image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Яркий баннер появился в Хотиславе

104

Внести свой вклад в благоустройство центра районных Дожинок-2020 – агрогородка Хотислав – решили и работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с ЖКХ. Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении и напомнить о безопасности, на стене одного из домов по улице Ленина появилась белочка – красочная героиня новой информационно-пропагандистской кампании МЧС «Не жди белочку – туши окурок!».

В этот раз спасатели решили необычно подать злободневную проблему, чтобы заинтересовать целевую аудиторию и призвать ее изменить свое поведение. Главная героиня кампании – юркий и шустрый зверек, который схватывает все на лету. Она очень любопытна и умна, поэтому способна быстро оказаться там, где выбрасывают тлеющий окурок, и потушить его вместо незадачливого и беспечного курильщика.

Упавший на кровать или пол непотушенный окурок примерно через 2 минуты вызовет огонь, а спустя несколько мгновений – пожар, потушить который своими силами будет невозможно. К сожалению, не все видят в этом весомую причину для отказа от сигарет. Однако если курить или не курить – выбор каждого, то тушить за собой окурки – прямая обязанность всех курильщиков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть