image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

А вы уступаете дорогу спецтранспорту?

133

Когда спасатели едут на место вызова, чтобы помочь тому, кто оказался в беде – на счету каждая секунда, от которой может зависеть человеческая жизнь. От скорости прибытия спасателей, скорой помощи, милиции на место пожара или другого происшествия напрямую зависит жизнь и здоровье людей.

Однако, несмотря на включенные проблесковые маячики и звуковую сигнализацию, многие автолюбители не уступают дорогу спецтехнике, и причины этому разные и зачастую банальны: кто-то не слышит звук сирены из-за громкой музыки, кто-то просто не увидел, кто-то решил ехать быстрее, потому что скоро ему поворачивать на следующем перекрестке.

Именно поэтому ляховичские спасатели решили напомнить всем водителям о важных правилах дорожного движения при приближающемся автотранспорте специального назначения.

Первое, что необходимо водителю – это, конечно же, быть внимательным на дороге. Если вы услышали звуковой сигнал, будьте готовы принять вправо к обочине и пропустить транспорт специальных служб, не создавая помех в движении. Помните, что от невнимательного и халатного отношения к безопасности дорожного движения может зависеть чья-то жизнь.

Уважаемые участники дорожного движения! От ваших грамотных действий зависит жизнь тех, кто ждет помощи!

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть