image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В целях профилактики

228

Большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Связано это с тем, что пьяный человек полностью или частично теряет контроль над собой, своими действиями и поступками. По состоянию на 21 сентября текущего года на территории Ляховичского района зарегистрировано 27 пожаров, в огне погибли 6 человек. Неосторожное обращение с огнем по-прежнему является самой распространенной причиной возникновения пожаров и загораний. С 26 января по 6 апреля на территории Ляховичского района погибли 5 человек.

В целях предупреждения подобных пожаров в Ляховичском районе работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям активно продолжают работу в местах реализации алкогольной и табачной продукции. В магазинах, где есть отделы по продажи спиртных напитков, на горлышки бутылок со спиртными напитками разместили информацию, которая будет напоминать жителям о недопустимости курения в постели.

Ляховичские спасатели обращаются ко всем жителям города и района с просьбой обратить внимание на людей, проживающих рядом, своих родных и близких. Спасатели призывают просто поговорить с ними, предупредить об опасности неосторожного обращения с огнем. Ведь своими действиями они могут угрожать не только себе, но и своим близким, и даже соседям. Работники МЧС напоминают телефонные номера службы спасения 101, 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть