image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасном наведении порядка

83

Каждую осень с началом листопада перед жителями деревень встает традиционный вопрос: что делать с опавшей листвой? Собирать или нет? Выносить за пределы участка или складывать в компостную кучу, заделывать в грядки, закапывать подальше от огорода или сжигать? Те, кто выбирает такой способ наведения порядка, как «сжигание», очень часто подвергают свою жизнь и окружающую среду пожарной опасности.

Работники Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическое мероприятие, в ходе которого информировали граждан на территории Именинского сельского совета о последствиях, связанных с палом в сухой растительности и сжиганием мусора с нарушением правил пожарной безопасности.

Были обследованы деревни Зелово и Сукачи. Так, в ходе мероприятия были зафиксированы случаи бесконтрольного сжигания мусора как на своих приусадебных участках, так и на землях общего пользования. Если в первом случае сжигать мусор на своем участке допускается только под присмотром, то в случае сжигания мусора на землях общего пользования не допускается в соответствии с действующим законодательством. Были и положительные случаи, когда местные жители спешили продемонстрировать, что у них все под контролем. Ведра с водой, лопата - все на месте, да и сами от костра далеко не отходят.

Работники МЧС напомнили жителям деревень об основных правилах пожарной безопасности при разведении костров, довели телефонные номера службы спасения 101, 112, а также вручили наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть