image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Столинском районе спасатели нашли пропавшего в лесном массиве мужчину

239

7 сентября в 22-00 спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске человека в лесном массиве в 8 км южнее д. Турское Столинского района.

Как выяснилось, мужчина 1964 г.р. в 18-00 отправился на сбор ягод на гужевой повозке в лесной массив в 8 км южнее д. Турское. При себе имел средства связи.

Для поиска были задействованы работники МЧС, сотрудники милиции, представители лесхоза и местное население. В 05-05 потерявшийся гражданин был обнаружен работниками МЧС в лесном массиве (12 км южнее д. Турское), в медицинской помощи не нуждался.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала», а также смотрите тематический выпуск «Энциклопедии безопасности».

МЧС рекомендует перед выходом в лес сообщить родственникам или соседям о том, куда собираетесь идти и когда планируете вернуться. Рекомендуется брать с собой запас питьевой воды, продукты питания, медикаменты, которые принимаются при хронических заболеваниях, если таковые имеются, спички, нож. Обязательно иметь при себе мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором. Одеваться следует в яркую одежду. Идти желательно с попутчиком, чтобы в случае чего была помощь.

Если вы все же заблудились, сообщите о случившемся спасателям по телефонным номерам 101, 112 или в милицию - 102.

Фото носит иллюстративный характер.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть