image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Получили заряд энергии и море положительных эмоций

250

Семьи спасателей из г. Барановичи в рамках республиканской акции "Каникулы без дыма и огня" стали участниками праздника БезОпасности, проходившего в Минске в парке имени Н.Г. Грековой.

Взрослые и дети получили заряд энергии и море положительных эмоций от увиденного. А посмотреть действительно было на что!

Радушно встречал гостей 90-метровый коленчатый подъемник с развевающимся государственным флагом Республики Беларусь.

Работали точки активаций по обучению правилам безопасности. Все с удовольствием проводили время на смотровых площадках, пробовали свои силы во всевозможных локациях и конкурсах.

Приземление вертолета МИ-8 прямо на поляну между деревьев парка вызвало восторг и неописуемую радость у гостей праздника. Никто не прошел мимо, все попробовали себя в роли пилотов и пассажиров воздушного судна.

Было представлено аварийно-спасательное отделение на мотоциклах для ликвидации последствий ДТП. Один мотоцикл доставляет гидростанцию, второй – гидроинструмент, третий – медицинскую укладку.

Оператор электроробота отделения химической и радиационной защиты с дистанционным управлением для работы в зоне радиоактивного заражения демонстрировал ювелирную работу механической рукой.

Можно было испытать себя в роли спасателя в задымленном помещении в аппарате на сжатом воздухе.

Сильные впечатления оставила поездка на спасательной шлюпке. Мощный 115-ти сильный мотор нес лодку почти над поверхностью водной глади, бодро взмывая на виражах. А когда человек пошел по воде, а потом поднялся над водой на высоту пятиэтажного дома – зрители визжали от восторга.

Особой радостью для гостей праздника, особенно для ребятишек, была водная феерия. В хорошую жаркую погоду влага, летящая с неба, казалась «живой водой», которая добавила сил и бодрости веселиться дальше.

В ходе шикарной концертной программы зрители встретились и сплясали вместе с любимыми героями мультфильма МЧС «Волшебная книга», при этом получая сладкие призы от волка, бобра и птички.

Даже из взрослых никто не ушел с праздника без подарков: кому-то досталась брендовая ручка, а кому-то – брелок-фонарик.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть