image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Под пристальным вниманием спасателей

189

Старшим инженером Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  Александром Кравчуком проведен на территории города Иваново рейд по выявлению пустующих и неэксплуатируемых домов, ограничению в них доступа посторонних лиц.

Разбитые окна, провалившиеся крыши, груды мусора – в таких условиях жить невозможно. Но это на первый взгляд. Зачастую именно пустующие строения привлекают лиц без определенного места жительства, с участием которых происходит большое количество пожаров. Кроме этого, когда в «заброшки» попадают дети, то угроза трагедии увеличивается в разы. Часто игры в старых зданиях приводят к травматизму, а иногда и к гибели малолетних детей.

Доступ в такие строения должен быть строго ограничен. Но, как показывает практика, это не всегда так. В ходе рейда было выявлено двенадцать фактов нежилых домовладений граждан. Владельцам данных участков будут направлены уведомления о принятии мер по недопущению доступа в нежилые здания и приведения территории участка в надлежащее состояние.

Ивановский районным отдел по чрезвычайным ситуациям призывает всех граждан и руководителей организаций обеспечить ограничение доступа в неэксплуатируемые здания и сооружения и исключить возможность пребывания там посторонних лиц.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть