image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ивацевичские спасатели приняли участие в приемке зачетов

328

Инспектор инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Егор Крот принял участие в работе комиссии по проверке знаний по охране труда и пожарной безопасности у работников предприятий и организаций, ответственных за данное направление на объектах.

Сначала представитель МЧС объяснил присутствующим, что не допускается демонтаж доводчиков на дверях в лестничных клетках и коридорах, так как уплотнение в притворах во время возникновения пожара не позволит дыму попасть в помещение. Работник МЧС напомнил об очень важном атрибуте безопасности в каждом доме – автономном пожарном извещателе, а на рабочем месте – системе автоматической пожарной сигнализации. Спасатель привел пример, когда 11 июня в здании общежития в райцентре после приготовления пищи на электрической плите, женщина поставила на плиту пластмассовую тарелку, в результате чего произошло задымление в комнате. Избежать трагических последствий удалось благодаря системе автоматической пожарной сигнализации. Представитель МЧС призвал присутствующих обеспечить содержание автоматики в исправном и работоспособном состоянии.

Чтобы не допустить трагедий на производстве, инспектор районного отдела по ЧС напомнил следующие правила пожарной безопасности:

- допускать курение только в специальных местах;

- хранить бензин, дизельное топливо в гаражах только в плотно закрывающейся металлической таре;

- производить технологические процесса в соответствии с техническими или эксплуатационными инструкциями.

А чтобы быть подкованным в вопросах безопасности в быту и найти ответ в случае чрезвычайной ситуации, Егор Юрьевич порекомендовал работникам установить мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» на своих смартфонах.

Также были рассмотрены вопросы безопасности на БелАЭС.

В завершении работники предприятий и организаций вспомнили правила пользования первичными средствами пожаротушения.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть