image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Детские шалости

243

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, зачастую такие пожары происходят из-за отсутствия у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев - неумения родителей организовать детский досуг.

Так, 20 июля в 19 часов 15 минут ивацевичским спасателям поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на улице Шоссейной в аг. Святая Воля. Когда спасатели прибыли на место пожара, кровля хозяйственного строения была охвачена огнем. В результате пожара огнём повреждена кровля, перекрытие на площади 28 кв. м.

Как выяснилось, мальчик 2009 года рождения вблизи надворной постройки играл на улице со спичками – поджигал мусор. Окончив играть, он предпринял попытку потушить огонь (затоптал пламя), после чего вернулся в дом. Спустя некоторое время мальчик опять вышел во двор и увидел, что мусор, который он поджигал ранее, вновь загорелся. Ребенок предпринял попытку потушить пламя с помощью воды, затем снова вернулся в дом. Когда вечером мальчик вышел во двор встречать маму с работы, то происходило горение и мусора, и хозяйственной постройки.

Чтобы предотвратить детскую шалость с огнем, а также в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» ивацевичские спасатели напоминают:

- храните спички, зажигалки в недоступных для детей местах;

- не разрешайте детям самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи;

- объясните ребенку, что в случае возникновения пожара необходимо выбегать на улицу и ни в коем случае не прятаться;

- не запугивая ребенка, расскажите правила безопасности и «проиграйте» различные ситуации;

- выучите с ребенком ваш домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости он мог сам обратиться за помощью в службу спасения;

- возле телефона на листе бумаги напишите номера экстренных служб и объясните ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

И самое главное, ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра!

 

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть