image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Уборочная кампания в Жабинковском районе

51

С целью недопущения пожаров и гибели людей от них на сельскохозяйственных объектах работники Жабинковского РОЧС проводят пожарно-профилактические рейды по местам уборки урожая.

В 2019 году на объектах агропромышленного комплекса Брестской области было зарегистрировано 18 пожаров, в результате которых погибло 38 голов крупного рогатого скота, огнём уничтожено 4 единицы техники, 101 тонна соломы, 5,7 тонн грубых кормов и 0,5 га зерновых на корню. Огнём повреждены 3 строения, 6 единиц техники, материальный ущерб от пожаров составил более 335 тыс. рублей.

На сегодняшний день инспекцией надзора и профилактики Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено 28 рейдов по местам уборки урожая.

В ходе рейдовых мероприятий работники отдела посетили ОАО «Рогознянский», ОАО «Ракитница», СУП «АгроОзяты». Проверяли укомплектованность техники, задействованной на сельскохозяйственных работах первичными средствами пожаротушения, на наличие транспорта с водой, приспособленного для пожаротушения, осматривают моторные отсеки комбайнов на загрязненность масляными отложениями и пылью.

Также спасатели проверяют знания и умения пользования первичными средствами пожаротушения должностными лицами субъектов хозяйствования, задействованных в уборочной кампании.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть