image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малыши ждут с нетерпением новых встреч!

143

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» в гости к брестским ребятам в ГУО «Ясли-сад №30», «Ясли-сад №28» и «Ясли-сад №36» приехали сотрудники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Тема пожарной безопасности чрезвычайно актуальна в настоящее время. Порой детские  игры и шалости с огнем, неумелое обращение с огнеопасными предметами становятся причиной пожаров и страшных бед. В г. Бресте за истекший период 2020 г. по причине детской шалости с огнем зарегистрировано 2 пожара. Почему это происходит? Ответ прост - недостаточная бдительность взрослых, неумение вовремя научить ребёнка правилам безопасного поведения. Чтобы избежать несчастных случаев родителям достаточно следовать простым правилам:

1. Чаще напоминайте, что спички детям не игрушка;

2. Не оставляйте детей без присмотра, контролируйте, чем они знимаются в свободное время;

3. Не оставляйте в доступном месте спички, зажигалки;

4. Рассказывайте детям, как правильно действовать при экстремальной ситуации.

На базе ГУО «Яслей-сада №30, №28 и №36 прошли занятия по безопасности. Специалист сектора пропаганды и взаимодействие с общественность Анастасия Батюшкова научила детей не попадать в опасные ситуации, как в домашних условиях, так и во внешнем мире, напомнила номера телефонов службы спасения, а старший инженер ИНиП Юрий Баженков продемонстрировал боевую одежду спасателей, пожарные рукава и также рассказал об автономном пожарном извещателе. Юрий сделал акцент на том, чтобы дома у всех был установлен автономный пожарный извещатель, так как именно он спасает сотни жизней!

В завершение мероприятия все участники поделились своими знаниями и получили подарки от Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть