image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В целях безопасности урожая

158

Лето – горячая пора для аграриев. В самом разгаре период уборочной кампании. Важно не только убрать корма и урожай, но и сохранить их. Ежегодно на объектах сельхозпроизводства в период уборки зерновых резко обостряется обстановка с пожарами.

В 2019 году на объектах агропромышленного комплекса Брестской области зарегистрировано 18 пожаров, в результате которых погибло 38 голов крупного рогатого скота, огнём уничтожено 4 единицы техники, 101 тонна соломы, 5,7 тонн грубых кормов и 0,5 га зерновых на корню. Огнём повреждены 3 строения, 6 единиц техники, материальный ущерб от пожаров составил более 335 тыс. рублей.

На сегодняшний день инспекцией надзора и профилактики Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено 26 рейдов по местам уборки урожая.

В рамках очередного рейда инспектор надзора и профилактики Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валентин Гудим посетил места хранения грубых кормов и уборки зерновых ОАО «Молодая Гвардия», ОАО «Брестский аграрий».

Особое внимание уделялось соблюдению показателей необходимой влажности и температуры при закладке грубых кормов, наличию журналов с ежедневной фиксацией показателей температуры и влажности уже заложенных грубых кормов, а также знанию работников предприятий действий при возникновении чрезвычайной ситуации. В рамках проведения рейдовых мероприятий сельхозпредприятий работники МЧС обращают внимание на обеспечение техники, занятой на уборке зерновых культур, исправными средствами пожаротушения и искрогасителями, обеспечению противопожарным инвентарем мест складирования и переработка зерновых.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть