image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не допустить загорания комбайнов

318

Предупреждение пожаров на комбайнах и зерноуборочной технике – одна из самых важных задач пожарной профилактики в период уборки зерновых культур. Насыщенность комбайнов горючими материалами и потенциальными источниками зажигания делает уборочные работы наиболее пожароопасными. В случаях непринятия своевременных мер по предупреждению и тушению пожаров на комбайнах и зерноуборочной техники возможно быстрое распространение огня с нанесением значительных материальных потерь.

Анализ пожаров на комбайнах и зерноуборочной технике показывает, что возникновению и быстрому их развитию способствуют неосторожное обращение с огнем (курение, использование открытого огня и т.д.),  техническая неисправность уборочных машин и нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации, искры от зерноуборочной техники, замыкание или обрыв проводов высоковольтных линий электропередачи.

Для того чтобы исключить вероятность возникновения пожаров на зерноуборочной технике, работники инспекции надзора и профилактики Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят мониторинги мест уборки урожая. На этот раз старший инспектор инспекции надзора и профилактики Ивановского РОЧС Дмитрий Поливко проверил ОАО «Псыщево - Агро» Ивановского района.

В рамках мониторинга спасатель проверил укомплектованность и исправность первичных средств пожаротушения на технике, задействованной на уборке зерновых, прошли ли работники инструктаж по вопросам пожарной безопасности. Особое внимание уделялось недопущению использования некалиброванных плавких вставок (жучков) в электрооборудовании комбайнов и наличию в местах уборки техники, приспособленной для тушения пожаров.

Спасатель также напомнил, что техника с водой должна дежурить не только в поле, где работают комбайны, но и сопровождать технику. Со всеми работниками были проведены профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности, напомнены правила действий в случае возгорания, номера телефонов службы спасения - 101 и 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть