image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Курение и алкоголь - причина пожара!

236

Неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди. Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.

10.04.2020 в г. Бресте зарегистрирован пожар в хозяйственном строении. Версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара огнем повреждена деревянная кушетка и доски напольного покрытия при входе в хозяйственное строение. С места пожара с термическими ожогами пламенем лица, волосистой части головы, правого предплечья, коленных суставов, ожогом верхних дыхательных путей доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии УЗ «Брестская областная клиническая больница» гражданин 1956 г.р., который 09.05.2020 скончался в учреждении здравоохранения.

В целях предупреждения пожаров, работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям посетили крупные магазины, в которых реализуется алкогольная продукция. На самых видных местах разместили «говорящую» наглядно-изобразительную продукцию в виде наклеек «Куришь в постели – погибнешь от пожара!» и «Сохранить жизнь так просто!». Также провели беседы с покупателями, попросили быть внимательными при курении, тем более после употребления алкогольных напитков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть