image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как избавиться от мусора и не устроить пожар?

138

За окном теплая погода. А это хорошее время наводить порядок. И, конечно, многие избавляются от мусора и ненужных вещей сжиганием. Однако далеко не все задумываются о последствиях несоблюдения несложных требований безопасности.

Так, в г.Ивацевичи 30 июня пенсионер 1929 года рождения развел костер на приусадебном участке и решил перекусить. Когда мужчина вышел из дома, то горела крыша хозяйственного строения, так как костёр он развел на расстоянии двух метров от постройки. В результате пожара огнем повреждены кровля, перекрытие, стены хозяйственного строения, повреждено имущество.

Спасатели напоминают требования правил пожарной безопасности при разведении костров:

костры и специальные приспособления для приготовления пищи следует разводить при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.

места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения.

процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений,
при этом расстояние до выступающих частей зданий, сооружений
от специальных приспособлений для приготовления пищи не должно быть менее 2 метров, от мест разведения костров – менее 8 метров.

по окончании процесса горения угли быть потушены до полного прекращения тления.

Помните, что использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) не допускается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть