image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичские спасатели провели рейд по сенохранилищам

265

Для многих людей запах свежескошенной травы ассоциируется с летом, а, значит, и с отдыхом. Но для тружеников полей это время одно из самых напряжённых и ответственных. В хозяйствах идёт заготовка травянистых кормов — сенажа и сена для крупного рогатого скота. Погода, как будто понимая всю важность кормопроизводства, способствует, отдавая необходимое солнечное тепло лугам и полям.

В преддверии уборочной кампании, в дни заготовки кормов сельскохозяйственные предприятия на особом контроле у спасателей. Сухая погода, «разгоряченная» работой техника и несоблюдение правил пожарной безопасности – все это может послужить причиной возгорания. Чтобы не допустить подобных происшествий в местах уборки, переработки и хранения грубых кормов, ляховичские спасатели провели мониторинг готовности уборочной в ОАО «Путь Новый» и ГП «Нача».

Основное внимание при мониторинге было уделено укомплектованности складов хранения первичными средствами пожаротушения, наличию приборов для измерения температуры и влажности, журналов регистрации данных показателей, состоянию молниезащиты складов и навесов грубых кормов. Каждый день, когда прибывает следующая «порция» тюков, специальный термометр проверяет температуру внутри них. Такую же процедуру измерений влажности проводят в поле при загрузке сена. Перед сеновалом - контрольный тест на безопасную закладку. Заместитель начальника Ляховичского РОЧС Сергей Готовчиц включает устройство – норма!..

При осмотре сельскохозяйственных предприятий спасатели напоминают основные правила безопасности, проверяют навыки использования основных средств пожаротушения, знание алгоритма действий при пожаре. По результатам рейдовых мероприятий руководителям хозяйств вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений, а также по дальнейшему соблюдению правил пожарной безопасности в местах хранения грубых кормов и в период их заготовки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть