image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Ивацевичском районе спасатели ликвидировали горение в хозпостройке

90

25 июня в 23 часа 53 минуты ивацевичским спасателям поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по улице Новой в д.Волька.

К моменту прибытия подразделений МЧС к месту вызова хозяйственное строение было полностью охвачено огнем, кровля была уничтожена, существовала угроза распространения пламени на соседние строения. Хозяин домовладения, 1979 года рождения, находился на улице.

Пожар локализован и ликвидирован. Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены хозяйственного строения, повреждено имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В текущем году на территории Ивацевичского района зарегистрировано 26 пожаров. 10 из них (38,5%) произошло по причине нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Спасатели напоминают, что при эксплуатации печей не допускается:

  • топить при наличии обрушения кладки свода топливника;

  • применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига);

  • топить с открытыми дверцами;

  • их перекаливание;

  • размещать горючие материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий;

  • топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

  • оставлять без присмотра топящиеся печи.

Печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без сквозных трещин, а для определения на ранней стадии трещин в дымоходе в объеме чердачного помещения – оштукатурены и побелены.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть