image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар в Брестском районе

1911
2 июня диспетчеру МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме деревни Непли Брестского района.

вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое, но это на самом деле не так.

2 июня диспетчеру МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме деревни Непли Брестского района. По прибытии спасателей к месту вызова установлено, что кровля дома охвачена огнем. Хозяева дома находились на улице. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество в строении. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

За 5 месяцев на территории Брестского района зарегистрировано 28 пожаров, от опасных факторов пожара зарегистрирована гибель 3 человек.

Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем – 13 пожаров (или 46% от общего количества); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печей (камина) – 8 (или 28%);

нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве электросетей – 6 (или 23%); поджог – 1 (или 3%).

Спасатели Брестского районного отдела напоминают! Используемые вами печи и другие теплогенерирующие устройства должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. Важно своевременно проводить ремонт любых повреждений конструкции печи.

Горючий участок пола перед топливником печи следует защитить негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7x0,5 м, располагаемым длинной его стороной вдоль печи.

Необходимо очищать дымоходы и печь от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона.

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть отштукатурены и побелены.

Для того, чтобы не повторять огненных трагедий, не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнём. Пока каждый не осознает всю серьёзность правил пожарной безопасности, по- прежнему будут гореть дома курильщиков, все также, в сезон низких температур, будут происходить пожары по причине нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, оставленные без присмотра дети, будут играть со спичками. Давайте научимся думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и предпринимать всё возможное для этого!

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть