image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С особым вниманием

254

Пожары в жилом секторе – явление не новое. Особе значение этот факт приобретает, когда речь идет о наиболее незащищенных категориях граждан. Поэтому и профилактическая деятельность в этом направлении остается на первых местах.

Начальник ПАСП№15 Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Минин провел пожарно-профилактическую работу на территории Томашовского сельского совета. На этот раз, работник МЧС в первую очередь посетил одиноко проживающих граждан старше пенсионного возраста, а также многодетных семей.

При посещении каждого из домовладений особое внимание Сергей Александрович уделял печному отоплению, ведь огонь и дым могут легко вырваться из стен печи, в которой имеются трещины. К пожару так же может привести перекал печи, нарушение безопасности конструкции и несоблюдение норм расстояний от печи до горючих предметов. Также начальник поста обращал внимание на безопасную эксплуатацию электропроводки и электроприборов, рекомендовал к установке автономные пожарные извещатели, которые, к слову, ежегодно спасают сотни людей от самых коварных врагов на любом пожаре – дыма и угарного газа.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть