image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Возгорание зарядных устройств

149
Сегодня, учебные и производственные процессы невозможны без использования планшетов, телефонов, ноутбуков и других гаджетов.

Эти приборы требуют поддержания заряда аккумуляторов при помощи зарядных устройств. Практически у всех пользователей имеется не одно такое приспособление: в сумке, в тумбочке, у кровати, на кухне. И мало кто по окончании использования обращает внимание на его полное отключение, зачастую оно так и остаётся в розетке. А так ли это безопасно?

Помните, что оставляя устройство в розетке, вы оставляете под напряжением прибор, не задумываясь о том, что в сети бывают скачки напряжения. Важное правило, которое следует соблюдать - использование оригинальных зарядных устройств, предназначенных для определенной модели телефона и планшета. Если для зарядки телефона используется более мощное зарядное устройство, есть риск взрыва аккумулятора телефона и воспламенения зарядного устройства. В летний период большую опасность представляет зарядное устройство, оставленное в розетке, во время грозы. Молния во время удара может вывести из строя зарядное устройство, которое сразу же воспламенится.

Будьте внимательны, не оставляйте устройства в режиме ожидания. Защитите себя, свой дом и свое имущество от неприятных последствий.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям Дрогичинского района напоминает: в случае возникновения пожара сообщите в «службу спасения» по номеру 101 или 112.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть