image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На контроле пустующие и брошенные здания

293

Брошенные по разным причинам хозяевами, пустующие и ветхие строения не только имеют неприглядный вид, «украшая» улицы с опрятными домиками. Такие строения представляют серьезную опасность для жизни и здоровья детей и взрослых.

Традиционно под сводами пустующих и ветхих домов временный приют пытаются найти лица без определенного места жительства, часто имеющие склонность к употреблению спиртных напитков: в бесплатной «гостинице» они и употребляют алкоголь, и разводят костры, и курят, совершенно не заботясь о пожарной безопасности. Забираются в брошенные строения и дети, привлеченные возможностью исследовать «лабиринты», организовывать различные игры и даже не предполагающие, что ветхое здание может обрушиться во время очередного подвижного развлечения.

Старший инженер Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Кравчук совместно с заинтересованными организациями регулярно проводит рейды по выявлению ветхих и пустующих строений в сельской местности. На этот раз рейдовые мероприятия были проведены на территории Бродницкого и Рудского сельсоветов.

Особое внимание во время таких мероприятий уделяется техническому и санитарному состоянию домов и построек, ограничению доступа в них посторонних лиц. По результатам очередных рейдов «устройством судеб» брошенных строений займутся соответствующие инстанции, одновременно обеспечивая и благоустройство населенных пунктов, и безопасность граждан всех возрастов.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть