image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинги пожарной безопасности

133
Мониторинги пожарной безопасности

В период с 19 по 29 мая 2020 года инспекцией надзора и профилактики Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги противопожарного состояния складов для хранения грубых кормов и техники, задействованной в заготовке грубых кормов.

Так при мониторинге зданий для хранения грубых кормов в д. Винин и д. Ястребель ОАО «Винец» выявлены нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства», а именно: сенохранилища в недостаточном количестве укомплектованы первичными средствами пожаротушения, также не проведена опашка этих складов полосой не менее 3 м. По результатам мониторинга директору Шимчуку Е.П. вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений.

При мониторинге ОАО «Агрофира Малеч» выявлены следующие нарушения: техника, задействованная в заготовке грубых кормов, в недостаточном количестве укомплектована искрогасителями. В связи с этим директору Сущику В.В. вручены рекомендации для устранения недостатков.

Вот при мониторинге ОАО «Междулесье» и ОАО «Нарутовичи», также были выявлены нарушения (не опаханы здания для хранения грубых кормов). Однако данные нарушения выполнены в ходе мониторинга и рекомендации директорам Ярощику В.С. и Каштеляну А.А. не направлялись.

При мониторинге КУСП «Березовское», также выявлены нарушения в области пожарной безопасности, а именно: здания сенохранилищ в недостаточном количестве укомплектованы первичными средствами пожаротушения, также не проведена их опашка полосой не менее 3 м и техника, задействованная в заготовке грубых кормов, в недостаточном количестве укомплектована искрогасителями. По итогам мониторинга Климовичу А.Н., директору КУСП «Березовское», вручены рекомендации, с целью устранения выявленных нарушений.

Также при мониторинге КУПП «Березарайагросервис» выявлены нарушения общих требований по пожарной безопасности – это сенохранилище не укомплектовано в достаточном количестве первичными средствами пожаротушения и не опахано полосой не менее 3 м, работники не обучены по программе пожарно-технического минимума, техника, задействованная в заготовке грубых кормов, в недостаточном количестве укомплектована искрогасителями, не произведена перезарядка огнетушителя на сенохранилище, а также используется неисправный прибор для измерения влаги грубых кормов. Поэтому руководству данного предприятия подготовлены для вручения рекомендации.

При мониторинге сенохранилищ и техники в ОАО «Березовская МТС» установлено, что здания для хранения грубых кормов не опаханы и не укомплектованы первичным и средствами пожаротушения в соответствии с действующим законодательством, а также не укомплектована техника в полном объеме искрогасителями.

Также готовятся для вручения рекомендации руководителю ОАО «Песковское» Волчеку П.В. рекомендации об устранении выявленных в ходе мониторинга замечаний, а именно: здание сенохранилища не опахано полосой не менее 3 м.

Директору УП «Савушкин-Луч» Ковалевичу В.А. также вручены рекомендации, в которых указаны следующие нарушения: здания для хранения грубых кормов не опаханы и не укомплектованы первичными средствами пожаротушения в соответствии с действующим законодательством, а также не укомплектована техника в полном объеме искрогасителями.

При мониторинге зданий для хранения грубых кормов и техники, задействованной в заготовке грубых кормов, принадлежащих УП «Борковское» выявлены нарушения: здания сенохранилищ не опаханы и не укомплектованы в достаточном количестве первичными средствами пожаротушения.

Хотелось бы отметить с положительной стороны ОАО «Спорово», т.к. замечаний в области пожарной безопасности не выявлено.

Дополнительно инспекторы государственного пожарного надзора провели беседы с работниками организаций по профилактике пожаров на работе и в быту и вручили наглядно-изобразительная продукцию.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть