image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Выявляя проблемные вопросы

402
Детский травматизм – одна из серьёзных социальных проблем, которая не только угрожает жизни и здоровью детей, но влечёт и проблемы для родителей.

Цифры статистики детского травматизма не могут оставить равнодушным ни одного взрослого человека: от внешних причин в 2016 году погибло 154 ребенка, в 2017 году – 146 детей, в 2018 году – 137 детей, в 2019 году – 120 детей в возрасте от 0 до 17 лет.

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций с участием детей в период с 11 мая по 01 июня 2020 года в республике проходит акция МЧС «Не оставляйте детей одних!», посвященная Международному дню семьи и Международному дню защиты детей.

Как одно из мероприятий акции спасатели Малоритского района уже осуществили личное общение по телефону с молодыми мамами и многодетными семьями. Однако, не всегда в ходе подобных разговоров можно достучаться до каждого. Иногда происходит игнорирование звонков, которое вызывает обеспокоенность, особенно если данная семья, дети в которой признаны находящимися в социально-опасном положении.

В связи с этими обстоятельствами в семью, проживающую в д. Масевичи Великоритского сельского исполнительного комитета было решено выехать в составе смотровой комиссии. Прибыв на место с многодетной мамой помимо представителей РОЧС пообщались работники школы и отдела внутренних дел. Субъекты профилактики призвали не оставлять детей без присмотра и обучать их важным правилам. Рассказали о мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое поможет взрослым и детям изучить правила безопасности и в случаях опасности подскажет алгоритм действий.

При этом маленьким жителям дома спасатели оставили интересные обучающие раскраски и книги, а родителям – памятки на противопожарную тематику.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть