image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На связи – спасатели Каменетчины!

186
«Добрый день! Вас беспокоит работник Каменецкого райотдела МЧС.

Уделите мне минуту вашего внимания…» - с таких слов, спасатели Каменетчины, ежедневно начинают свой телефонный разговор с молодыми мамами, многодетными семьями, а также семьями, находящимися в социально-опасном положении. Такие необычные звонки работники МЧС проводят в рамках профилактической акции «Не оставляйте детей одних!»

Во время разговоров, представители МЧС напоминают родителям о недопустимости оставления детей без присмотра, а также рассказывают об опасностях, которые могут подстерегать ребёнка в квартире и на улице.

Работники МЧС отмечают, что только в прошлом году от внешних причин на территории республики погибло 120 детей, в 2018 – 137 детей.

Всем дозвонившимся, спасатели дают необходимые рекомендации, для того, чтобы оградить своё чадо от окружающихся опасностей, а именно:

- никогда, и ни при каких обстоятельствах, не оставлять малолетних детей без присмотра, даже на одну минуту;

- создать все условия, чтобы спички и электрические приборы, бытовая химия, таблетки, монеты и прочие мелкие предметы не стали игрушкой для малышей;

- убедиться, что окна в комнате, где играют дети, закрыты;

- постараться организовать досуг детей таким образом, чтобы они не оставались наедине со своими фантазиями, постоянно отслеживать их местонахождение;

- использовать любой удобный момент для беседы с детьми об опасности дома, на улице. В доверительной обстановке постараться привить ребенку основные навыки безопасности жизнедеятельности.

Так же представители МЧС рассказывают о мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое поможет взрослым и детям изучить правила безопасности и в случаях опасности подскажет алгоритм действий. Для самых маленький спасатели советуют просмотр мультфильма МЧС «Волшебная книга», который можно найти в свободном доступе в сети интернет.

В завершении разговоров работники МЧС, отвечают на интересующие вопросы родителей. Такая форма работы с родителями продлится на территории Каменетчины до 1 июня.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть