image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели приняли участие в проведении социального расследования

202

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владислава Пархомик приняла участие в проведении социального расследования по факту неблагополучия в семье, проживающей в аг.Волька.

Представитель МЧС обратила внимание на состояние печного отопления в домовладении (целостности корпуса печи, дымохода в чердачном помещении), а также на наличие и исправность автономных пожарных извещателей.

С проживающими проведена профилактическая беседа о мерах пожарной безопасности в быту, о недопущении фактов оставления детей без присмотра. Родителям представитель МЧС рассказала об интернет-конкурсе «Мы б в спасатели пошли» в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних». Собственнику были вручены инструкции-рекомендации по снижению риска возникновения пожара в домовладении, указано на приведение печного отопления в пожаробезопасное состояние.

В целях предупреждения пожаров в жилье спасатели напоминают: 

1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара. 

2. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. 

3. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков». 

4. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения. 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! 

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112»

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть