- Адреса и телефоны
-
224025, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 54
- (+375 162) 50-10-26
- (+375 162) 50-08-89
- brest@mchs.gov.by
На контроле заготовка грубых кормов
Работниками инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям был проведен мониторинг на объектах филиала «Добромысль» ОАО «Брест-травы» по вопросу обеспечения пожарной безопасности в период заготовки грубых кормов и уборки зерновых культур.
Инспектор ИНиП райотдела по ЧС Егор Крот уделил внимание техническому состоянию элементов конструкций складов, наличию и исправности первичных средств пожаротушение, исправности молниезащиты.
По итогам мониторинга руководителю вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.
Чтобы избежать пожара в период заготовки кормов, спасатели напоминают основные требования пожарной безопасности:
- необходимо обеспечить требуемым количество первичных средств пожаротушения технику, задействованную в заготовке грубых кормов (техника с двигателями внутреннего сгорания, работающими на дизельном топливе — 1 порошковым огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 4 кг, бензине - 1 порошковым огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 8 кг (допускается заменять 2 порошковыми по 4 кг каждый));
- требуется проведение закрепленными работниками, замеров влажности грубых кормов (влажность допускается определять с помощью влагомеров с погрешностью не более 1 % при влажности до 18 %, при влажности грубых кормов более 17 % должна производиться их досушка) и регистрации показаний на стадии их закладки, а также на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале;
- водителям транспортных средств требуется проводить ежедневный технический осмотр техники с тщательной проверкой систем питания, зажигания, смазки, проведения уборочно-моечных работ, очистки техники от горючих пыли и отложений.