image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Когда порядок - в убыток

470
Не успело весеннее солнце пригреть, как владельцы загородных домов и дачных участков бросились наводить порядок в своих владениях.

Мусор, прошлогодняя трава, листья деревьев – все, на чем может остановиться взгляд добросовестного хозяина, подлежит уборке. Нередко, хозяева избирают наиболее простой и быстрый способ уничтожения мусора – сжигание. Пока огонь «наводит порядок» на участке, появляется минутка обсудить последние новости с соседями, обдумать планы на предстоящий сезон.

Увлеченные весенними хлопотами хозяева слишком поздно замечают, что пламя, подхваченное ветром, уже перебросилось на близлежащие территории и располагающиеся рядом постройки. Справиться с таким огнем без помощи спасателей уже невозможно – велика вероятность оказаться в огненной ловушке или задохнуться в дыму.

Последствия пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности не заставили себя ждать и в этом году.  

Всего с начала текущего года в г.Пинске и Пинском районе зарегистрировано 162 пожара в экосистемах, из них 14 торфяных и 46 лесных пожаров, 102 случая – горение сухой травы и растительности.

На основании Правил пожарной безопасности Республики Беларусь, на придомовых территориях и земельных участках, представленных для ведения коллективного садоводства и дачного строительства использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Допускается разведение костров, размещение специальных приспособлений для приготовления пищи, при этом соблюдая расстояния от зданий и сооружений.

Только за прошедшую неделю на территории Пинского района произошло 2 пожара в садовых товариществах. К счастью, обошлось без жертв. Однако ущерба избежать не удалось. Повреждены два хозяйственных строения в одном случае и дачный домик во втором случае. Причина пожара в обоих случаях устанавливается.

МЧС обращается ко всем жителям на недопущение незаконного выжигания сухой растительности, разведения костров в запрещённых местах!

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём!

МЧС в очередной раз напоминает, что выжигание сухой растительности запрещено законом.

- в случае возникновения пожара звоните в службу спасения по телефону 101 или 112!

         Берегите себя и своих близких!

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть