image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Весенние рейды по палам сухой травы.

134

Спасатели Лунинетчины продолжают проводить рейды по населенным пунктах и на землях сельхозпредприятий района. Подразделения районного отдела по чрезвычайным ситуациям за последние 7 дней   выезжали два раза на тушение леса и столько же раз на тушение сухой растительности, кустарника.

Сегодня, спасатели под руководством заместителя начальника Лунинецкого РОЧС Артема Орешкевича провели рейд на территории Дворецкого, Вульковского и Редигеровского сельских Советов.

В результате проведенного рейда фиксировали небольшие площади выжженной растительности, кустарника, а иной раз и лесных массивов. Чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией, работники МЧС напоминают гражданам правила безопасного разведения костров на приусадебных участках: делать это нужно только в безветренную погоду, костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Рассказывают спасатели и об ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятии мер по ликвидации палов, а также за разведение костров в запрещённых местах. Приводят примеры, когда беспечность граждан приводила их к получению ожогов, а в некоторых случаях, и к летальному исходу.    

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть