image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

А Ваш ребенок сейчас под присмотром?

283
О том, что детей нельзя оставлять одних без присмотра - известно всем.

И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Как правило, гибнут малыши, оставленные родителями без присмотра. Нередко причиной трагедий становится незнание детьми элементарных правил поведения на пожаре.

Для того, чтобы привлечь внимание родителей, да и всего населения к проблеме детской шалости с огнем, существует множество форм и методов, с которыми работают спасатели.

Вот и спасатели Жабинковского РОЧС решили опробовать один из действенных методов доведения информации до матерей, воспитывающих малолетних детей.

Работники районного отдела по ЧС подготовили и направили письма семьям, находящимся в социально опасном положении, многодетным семьям, матерям-одиночкам. В каждом письме привели примеры различных чрезвычайных ситуаций, которые могут случиться с ребенком дома, на улице, игровой площадке. Чтобы детям было легче разобраться в том, какой вред приносит игра с огнем, привели яркие примеры, но так, чтобы они не послужили толчком к негативным действиям.

Рекомендовали родителям читать детям произведения Самуила Маршака «Кошкин дом», «Пожар», «Рассказ о неизвестном герое», Корнея Чуковского «Путаница», Сергея Михалкова «Дядя Степа». Подобрали загадки, стихи, пословицы на пожарную тематику.

Для того, чтобы письмо было интересным и загадочным, спасатели вкладывали каждому в конверт наклейки, буклеты, листовки и памятки противопожарной направленности.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть