image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Огонь не прощает беспечности

255

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода наблюдается увеличение количества пожаров, возникающих в результате выжигания сухой растительности. В Кобринском районе в текущем году произошло 30 пожаров, 3 из которых - из-за неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности.

Так, 7 апреля с разницей в 2 часа в центр оперативного управления Кобринского РОЧС поступило 2 сообщения. Одно сообщение о возгорание хозяйственных построек на нежилом приусадебном участке в д.Повитье, а другое о возгорании строения в д.Подземенье. В результате произошедших пожаров в д.Повитье уничтожено 3 строения, а в д.Подземенье 1 строение. Причиной возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

В целях предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при разведении костров и выжигания сухой растительности работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят рейдовые мероприятия.

Проведенный 28 апреля рейд на территории Дивинского и Городецкого сельсоветов Кобринского района показал, что некоторые несознательные граждане нарушают правила пожарной безопасности, оставляя костры без присмотра или разжигая их в неположенном месте, тем самым подвергая опасности имущество, жизни и здоровье окружающих. За нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров и выжигании сухой растительности на корню к административной ответственности привлечено 4 человека.

Основной акцент спасатели в рамках рейда уделили обучению граждан требованиям пожарной безопасности при разведении костров: сжигать мусор на своём участке можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костёр должен быть не ближе10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают на расстоянии не менее 4 метров от здания.

В рамках рейда граждане смогли получить не только полезную информацию от работников МЧС, но и подарок в виде буклетов «Полезные советы от МЧС» и «Последствия выжигания сухой растительности».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть