image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рейды продолжаются

240

В Ивановском районе продолжаются совместные мониторинги состояния противопожарной защиты лесных массивов и торфомассивов на территории всего района. Практически ежедневно работниками Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями Ивановского, Дружиловичского, Бродницкого, Завышанского и Одрижинского лесничеств ГЛХУ «Пинский лесхоз» проводятся рейды по выявлению фактов нарушения запрета на посещение лесов.

Немалую опасность в плане возникновения пожаров создают отдыхающие, которые в нарушение запрета все же делают вылазки в лес, не особо заботясь о безопасности: на местах отдыха можно отыскать истлевшие окурки, а также оставленные незатушенные костры, которые поджигают сухую растительность, как порох.

При проведении рейдов некоторые граждане сообщают, что впервые слышат о существовании запрета и установлении в лесах особого противопожарного режима. Однако незнание от ответственности вовсе не освобождает. В соответствии с законодательством, за нарушение действующего запрета посещения лесов предусмотрен штраф размером до 25 базовых величин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть