image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Роль руководителей в обеспечении пожарной безопасности

175

Обеспечение пожарной безопасности на вверенных объектах является одной из основных задач предприятий и организаций Каменецкого района. Подход каждого руководителя к недопущению пожаров индивидуальный – это показали результаты выборочных проверок, проведённых инспекцией надзора и профилактики Каменецкого райотдела МЧС.

Так, инспекторами государственного пожарного надзора на объектах ОАО «Агро-Пелище», руководителем которого является Федорович Владимир Васильевич, выявлены следующие нарушения: допускается курение вне мест, предназначенных для курения; неисправность вентиляционного оборудования сварочного поста; складирование в противопожарных разрывах между зданиями горючих материалов; эксплуатация приборов отопления не заводского изготовления, а также складирование в непосредственной близости у этих приборов горючих материалов; отсутствие устройств свободного открывания замков дверей на путях эвакуации без ключа изнутри; недостаточное количество первичных средств пожаротушения в зданиях мастерских, зерновых складов, а также складов материальных ценностей; не убрана сухая растительность на территории автозаправочной станции.

На объектах КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ», руководителем которого является Заграй Павел Петрович, выявлены следующие факты нарушений пожарной безопасности: курение в не установленных мест для курения; эксплуатация несправного электрооборудования; объекты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Также, в ходе выборочной проверки, было выявлено, что работники организации в пожароопасный период допустили сжигание мусора в лесном массиве. Данные обстоятельства указывают на недостаточный контроль со стороны руководителей организации за производственным процессом.

Руководителям данных объектов, ОАО «Агро-Пелище» и КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» вручены акты и предписания для устранения выявленных нарушений.

Хотелось бы отметить, что в районе так же есть и объекты, руководители которых приняли все возможные меры для устранения и недопущения нарушений законодательства о пожарной безопасности. Так, руководителем УЗ «Каменецкая ЦРБ», Карасинским Иваном Иосифвичем, исключены факты образования неконтролируемых источников воспламенения, предотвращены условия образования горючей среды, проведено техническое оснащение зданий, организован пропускной режим, в исправном и работоспособном состоянии поддерживаются первичные средства пожаротушения и установки пожарной автоматики.

По результатам проверки, главврачу больницы Карасинскому Ивану Иосифовичу была вручена справка.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть