image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Выжигание сухой травы: печальные последствия

409

За неделю - с 3 по 10 апреля - на территории области произошло 39 пожаров. 351 раз за этот период спасатели выезжали на ликвидацию загораний в природных экосистемах.

Предварительно, причиной 15 пожаров на частных подворьях стало выжигание сухой растительности, причиной еще 2-х пожаров послужила неосторожность при сжигании мусора на приусадебной территории. В результате огнем уничтожено 6 и повреждено 12 строений. Травмы различной степени тяжести получили 3 человека.

Так, днем 4 апреля ожоги 1-3 степени обеих рук и лица (15% тела) получил житель а.г. Раздяловичи Ганцевичского района. 55-летний мужчина пытался самостоятельно, до прибытия подразделений МЧС, потушить пожар в деревянном хозяйственном строении.

При попытке самостоятельного тушения загорания сухой растительности ожоги получил житель Каменецкого района. Днем 7 апреля пострадавший, находясь на рыбалке у д. Пашуки, закурил и бросил спичку на землю, в результате чего загорелась сухая растительность. Мужчина начал тушить пожар подручными средствами и получил термические ожоги. Он самостоятельно вызвал бригаду «скорой» и после осмотра был госпитализирован.

Вечером 9 апреля поступило сообщение о пожаре сухой растительности в поле возле деревни Федоры Столинского района. В результате пожара ожоги 1-2 степени (15% тела) получил 31-летний мужчина.

Всего с начала года на территории области зарегистрировано 913 пожаров в природных экосистемах. 90 пожаров произошло в лесах на площади около 276 гектаров. 806 раз спасатели выезжали на тушение горящей травы и кустарника – огонь распространился на площади более 426 гектаров.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть