image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вывезти на свалку или сжечь?

492

Ежегодно с наступлением весны палы сухой растительности превращаются в стихийное бедствие. Трава выжигается умышленно – для очистки от нежелательной растительности. Часто причиной загорания растительности становится небрежность, неосторожность, а порой и хулиганство взрослых людей, которые выбрасывают непотушенные сигареты из окон автомобилей, оставляют горящие костры после пикников. Нередко зажженную спичку в траву бросают и дети: ради забавы и совершенно не заботясь о последствиях.

9 апреля диспетчеру МЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности в д.Рудавец Брестского района. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что горит сухая трава на площади 0,7 га. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Спасатели постоянно напоминают гражданам о том, как правильно навести порядок на приусадебном участке, не нарушая правил пожарной безопасности и не ставя под угрозу жизни людей и имущество: вывезите мусор в специально отведенное место; если без сжигания мусора не обойтись, выберите площадку так, чтобы исключить пожар: расстояние до зданий и сооружений должно быть не менее 10 м, до лесного массива – 20 метров, 30 метров – до мест, где складируются сено или солома. Жечь отходы можно только в безветренную погоду, пламя нужно постоянно контролировать, ни в коем случае не оставлять без присмотра; не забывайте про огнетушитель, емкость с водой, лопату; выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещается.

В целях предупреждения таких чрезвычайных ситуаций спасателями Брестского РОЧС проведено 16 профилактических рейдов, к административной ответственности привлечено 4 гражданина.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть