image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Печальные последствия палов

293

Только за день - 7 апреля - в Брестской области спасатели ликвидировали 58 загораний в природных экосистемах. Кроме того, произошло 7 пожаров, которые тем или иным образом предварительно связаны с выжиганием сухой растительности на приусадебных участках, травмирован 1 человек. Пока по всей области готовятся распоряжения о запрете посещения лесов, спасатели не устают напоминать о пагубных и нередко трагических последствиях выжигания сухой растительности. К сожалению, не все осознают масштаб проблемы. И даже зная о ней, некоторые остаются равнодушными по отношению к требованиям пожарной безопасности, тем самым подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Так, в Малоритском районе 7 апреля произошел пожар вследствие выжигания сухой растительности, зарегистрированы лесной пожар и случай возгорания травы и кустарника.

В 13-28 в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности в д. Высокое по улице Советской. Звонивший сообщил, что у него на участке происходит горение травы и присутствует угроза распространения на близлежащее строение.

На место происшествия было направлено отделение МЧС на автоцистерне пожарного аварийно-спасательного поста аг. Мокраны. Спасатели обнаружили горение сухой растительности на площади 0,25 га, к этому моменту загорелась хозяйственная постройка, существовала угроза распространения огня на еще одну расположенную рядом хозпостройку на соседнем участке.

Пожар был ликвидирован в 13-58, в результате хозяйственные постройки спасателям удалось отстоять. Сухая растительность выгорела на площади 0,3 га.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть