image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рейды на территории Дрогичинского района

469

Работники Дрогичинского РОЧС продолжают рейды по предупреждению выжигания сухой растительности и разжигания костров в запрещенных местах, контролируя также вопрос противопожарного опахивания населенных пунктов, прилегающих к пожароопасным участкам.

В ходе рейдов спасатели побывали в деревнях Антопольского, Радостовского, Закозельского сельских Советов. Гражданам аргументированно, приводя негативные факты, разъясняли опасность и губительность палов сухой растительности. Приводились случаи, когда вследствие палов происходили пожары в частных домовладениях, горели жилые дома и постройки, получали травмы и даже гибли люди.

Также сельчанам напомнили об административной ответственности за выжигание сухой растительности, разведение костров в запрещенных местах, рассказали правила пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовых территориях.

За нарушение правил пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках к административной ответственности привлечено 10 граждан.

В ходе рейдов на объектах предприятий по обслуживанию населения, социального и бытового назначения была размещена профилактическая наглядно-изобразительная продукция.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть