image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За разведенным костром глаз да глаз нужен!

486

Как только теплеет, каждый хозяин стремится навести порядок на своем подворье. Кто-то вывозит мусор, а кто-то идет по пути наименьшего сопротивления – сжигает его. Как известно, за разведенным костром нужен глаз да глаз, ведь он при порыве ветра способен превратиться в безудержного врага.

Лунинецкие спасатели с наступлением пожароопасного периода продолжают проводить профилактические рейды и напоминать домовладельцам о необходимости неукоснительного выполнения правил пожарной безопасности при разведении костров и сжигании мусора, акцентируют внимание сельчан на том, что сухую траву и пожнивные остатки выжигать категорически запрещено.

Результаты рейдов показывают, что некоторые несознательные граждане нарушают правила пожарной безопасности, оставляя костры без присмотра или разжигая их в неположенном месте, тем самым подвергая опасности имущество, жизни и здоровье окружающих. С нарушителями проводится подробная профилактическая беседа о правилах пожарной безопасности в пожароопасный период. С наступлением весны на территории Лунинецкого района проведено 32 рейда, направленных на предупреждение выжигания сухой растительности и пожаров в экосистемах, контроль за соблюдением правил пожарной безопасности при наведении порядка на земле на территории населенных пунктов, составлено 3 административных протокола. Профилактическая работа продолжается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть