image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В нужный момент прийти на помощь

705
Очевидцы пожаров утверждают, что обычный деревянный дом сгорает как спичка — в считанные минуты.

К сожалению, чрезвычайная ситуация может произойти с каждым, а вот спастись из пылающего здания самостоятельно могут далеко не все. 

Во вторник, 24 марта, в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в городе Столине. 65-летний хозяин дома остался жив, только благодаря смелости вовремя подоспевших соседей Вячеслава Эдуардовича и Галины Михайловны.

— Ко мне прибежала соседка, сказала, что у них пожар и дома остался её муж. Я незамедлительно побежала к месту пожара. В это время моя дочь Алина уже звонила спасателям. Подойдя ближе к соседскому дому, увидела, что из окон идёт густой дым, поняла, что внутри всё заполнено дымом.

Галина Михайловна приняла решение идти внутрь дома. Открыла входную дверь…

— Зайдя в дом, в спальне увидела спящего хозяина, возле него горели вещи. Я пыталась его разбудить, тормошила, но он не реагировал. Я попыталась его стянуть с кровати, но у меня не хватило сил, да и было очень трудно дышать. Выбежала из дома стала звать на помощь прохожих.

В это время по улице ехал Вячеслав Эдуардович…

Я еду домой из магазина, вижу, бежит на встречу соседка, кричит, что произошёл пожар и нужна моя помощь. Мне не было страшно, я думал не о своей безопасности, а о том, что нужно помочь людям. Войдя в дом, присел и закрыл нос и рот одеждой. В одной из комнат увидел на полу лежащего человека, ноги у него горели. Я быстро вытащил его на улицу, облил водой. Через некоторое время приехали спасатели и скорая помощь.

В результате пожара в УЗ «Столинская ЦРБ» был доставлен гражданин 55 года рождения с ожогами двух ног, повреждены стены, перекрытия и имущество находившееся в доме.

Сегодня начальник Столинского РОЧС Александр Минчик вручил благодарственные письма участникам того не далёкого события, поблагодарил Галину Михайловну и Вячеслава Эдуардовича за смелость и человечность в такой сложной и опасной ситуации.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть