image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Весенние рейды по палам сухой травы

414
В целях предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой растительности работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия

Ежегодно с наступлением весны увеличивается количество пожаров из-за выжигания сухой растительности. Любая неосторожность с огнем в этот период приводит к уничтожению лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и к гибели людей. Так, в текущем году из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой растительности в Могилевском районе погиб человек.

В целях предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой растительности работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия. Очередной рейд прошел 24 марта по деревням Буховичского, Тевельского и Остромичского сельсоветов.

Чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией работники МЧС напомнили гражданам правила безопасного разведения костров на приусадебных участках. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы.

Рассказали спасатели и об ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятии мер по ликвидации палов, а также за разведение костров в запрещённых местах. Приводили примеры, когда беспечность граждан приводила их к получению ожогов, а в некоторых случаях, и к летальному исходу.        

Всем гражданам в ходе рейда раздавалась обучающая наглядно-изобразительная продукция на противопожарную тематику.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть