image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лучший футболист Ивацевиччины

523

Сегодня расскажем Вам об одном из лучших футболистов Ивацевиччины – Иване Линнике, пожарном аварийно-спасательной части №1 г. Ивацевичи.

Большинство поклонников футбола привыкли видеть своих кумиров только на футбольном поле во время проведения официальных матчей. На крупных спортивных мероприятиях, в межсезонье, практически каждый известный футболист демонстрирует свою психологическую форму и настрой на игру, однако мало кто знает, чем же живут футболисты за пределами «зеленого газона».

Сегодня расскажем Вам об одном из лучших футболистов Ивацевиччины – Иване Линнике, пожарном аварийно-спасательной части №1 г. Ивацевичи.

- Каждый футболист, даже самый талантливый и «повернутый» на футболе, остается человеком, которому свойственны самые разные качества, - говорит Иван Сергеевич. - Футболисты всегда стремятся увлечься любым другим занятием, которое вызывает у них недетский интерес. Для меня это - моя работа.

Родился Иван 11 мая 1997 года в г. Береза Брестской области. В 2014 году окончил среднюю школу и поступил на дневную форму обучения в УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка» на специальность «Спортивно-туристическая деятельность (менеджмент в туризме)». Во время учебы в университете работал стажером спортсмена-инструктора в ЗАО ФК «Динамо-Минск» и ОО СФК «Слуцк». В 2019 году после окончания университета принят на службы в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям.

На вопрос: «Почему выбрал профессию спасателя?» Иван отвечает: «Работу спасателя можно сравнить с футболом: от слаженности действий и от правильно выбранной тактики зависит исход всего дела. Только в футболе итогом является победа команды, а на работе – спасенная жизнь и имущество».

О работе спасателя Иван говорит с чувством гордости, считает престижным службу в МЧС. «Да и график удобный – сутки через двое, есть время для тренировок».

Футболом Иван увлекается с шестилетнего возраста. Во время учебы в университете активные занятия спортом умело сочетал с учебой. Являлся победителем и призером в составе сборной университета, республиканской универсиады по футболу. В настоящее время играет в составе команды ФК «Ивацевичи», принимающей участие в чемпионате Республики Беларусь по футболу.

Иван Линник имеет первый разряд по футболу. Стоит отметить, что он — лучший игрок турнира «Ивацевичская весна-2020». За время турнира Иван сыграл на пяти позициях: правый защитник, опорный полузащитник, левый полузащитник, правый полузащитник и левый нападающий. Традиционный турнир «Ивацевичская весна» прошел в минувшие выходные на стадионах Ивацевичей и Бреста.

С первых дней работы в МЧС Иван Линник зарекомендовал себя дисциплинированным и исполнительным работником. К своим должностным обязанностям относится с душой и большой ответственностью. При тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций безукоризненно выполняет указания руководителя, работает четко и надежно. В интересах службы не считается с личным временем, а при выполнении работ проявляет разумную инициативу и самостоятельность. Защищает честь отдела в спортивных мероприятиях. Возможно, для кого-то эти слова звучат несколько суховато, но коллеги характеризуют Ивана как грамотного специалиста и надежного товарища, умеющего работать в команде и готового в нужный момент подставить плечо...

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть