image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Вечера на хуторе близ Полесья»: яркий финал акции в Пинске

506

В Пинске прошел финальный этап акции «Единый день безопасности». В актовом зале ЦКиТ вниманию зрителей было представлено музыкально-театральное представление «Вечера на хуторе близ Полесья» по мотивам произведения Н.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Перед представлением с гостями акции побеседовал начальник Пинского горрайотдела по ЧС Вячеслав Лозюк, который довел основные правила безопасного поведения, рассказал о проводимой в республике акции Единый день безопасности и пожелал всем сделать правильные выводы из просмотра.

Главные роли в мюзикле исполнили работники Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с учащимися профильного класса МЧС средней школы №14 и представителями Пинского центра культуры и творчества. Рассказ о безопасности велся в форме театрального представления с комедийными и музыкальными элементами. Судя по овациям зала, премьера удалась.

Также в фойе дома культуры работали интерактивные площадки «Опасности в квартире», «Пожарный щит», «Безопасная эвакуация», «Правила поведения в толпе», «Опасная печь» где каждый желающий мог проверить свои знания в области безопасности жизнедеятельности.

Далее действие переместилось на улицу, где в рамках финального этапа акции были задействованы все государственные организации города. Первыми на площадку вышли работники Пинского пограничного отряда, показав работу кинологической службы и работу маневренной службы с отработкой элементов рукопашного боя. Далее работники Пинскгаза на практике показали, что может произойти, если потушить горящее масло на сковороде водой. Эстафету приняли работники УЗ «Пинская центральная поликлиника», которые показали, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Также спасатели Республиканского отряда специального назначения демонстрировали возможности стоящей на вооружении техники. Свои мероприятия проводили и работники Пинского отдела Департамента охраны МВД.

Кульминацией праздника стало тушение разлитого ЛВЖ пеной и водная феерия, подготовленная работниками Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть