image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Предупрежден – значит, вооружен

563

Работниками Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся встречи с жителями населенных пунктов, в которых в этом году произошли пожары. И речь на этих встречах идет не только о причинах, способствующих возникновению пожаров в жилье, но и о недопущении выжигания сухой растительности, правилах разведения костров.

В деревне Вощиничи Хоревского сельисполкома граждан собралось немало, и все они понимают, что, как бы ни хотелось навести идеальный порядок на своем придворовом участке, в ветреную погоду это может привести только к «огненному» беспорядку. А что касается пожара – пожимают плечами: мол, и сами могли, оказавшись в такой ситуации, растеряться и своевременно не позвонить спасателям. Потому внимательно выслушивают все рекомендации спасателей

В деревне Красное Мокровского сельисполкома жители уже достаточно пожилые, да и деревня немноголюдная. Вот собрание и было проведено в одном из жилых домов. Есть в этом и «плюс»: инспектор смог наглядно показать все требования по эксплуатации печного отопления.

В агрогородке Рудники была возможность не только побеседовать с людьми, но и наглядно продемонстрировать последствия беспечности граждан, а также алгоритм действий на случай возникновения пожара.

В деревне Поросляны жители собрались «под автолавку». С ними также побеседовали на самые важные темы – печное отопление, электрооборудование, костры. И даже если жители сами разводить костры не будут, проходящий или проезжающий мило человек, бросивший небрежно окурок, может не мало беды наделать, а виновного и не сыщешь. Поэтому совместно пришли к выводу: внимательными нужно быть всегда.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть