image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беседа с трудовым коллективом школы

570

Заместитель начальника Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Сурма выступил перед трудовым коллективом ГУО «СШ д.Скоки» Брестского района.

Александр Владимирович довел обстановку с пожарами в районе, рассказал об основных причинах их возникновения и привел трагические случаи: «За текущий период 2020 года на территории Брестского района произошло 12 пожаров, в которых погибло 2 человека. 8 февраля произошло загорание дачного дома в садоводческом товариществе «Факел» Мотыкальского сельсовета Брестского района. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что хозяйственное строение полностью охвачено огнем. В результате пожара погиб хозяин домовладения 1968 года рождения. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего. 28 января 2020 года диспетчеру Брестского областного управления МЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Збунин Брестского района. По прибытии к месту вызова спасателей Брестского РОЧС установлено, что дом полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара погибла хозяйка домовладения 1951 года рождения. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Основными причинами возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки и электрооборудования».

Александр Владимирович рассказал об основных требованиях правил пожарной безопасности в быту, а также о соблюдении законодательства о пожарной безопасности на рабочем месте. «При обнаружении пожара необходимо немедленно вызвать спасателей по телефону 101 или 112. Необходимо указать точный адрес и этаж и, по возможности, послать кого-нибудь встретить их. Закрыть дверь в помещение, где находится очаг возгорания. Доложить директору школы о пожаре и, по его команде, начать эвакуацию. Ученики, услышав сигнал пожарной тревоги, по указанию учителя, должны по двое покинуть класс и здание школы, собравшись в одном месте сбора. Место сбора должно быть заранее всем известно, обычно это площадка около школы. При сильном задымлении необходимо обязательно использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа: ватно-марлевые повязки, смоченные водой платки. Учитель с классным журналом следует за учащимися и, по пути, прикрывает за собой двери. Учитель осуществляет перекличку детей по журналу, о её результатах докладывает директору школы», - напомнил о действиях в случае пожара в школе спасатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть