image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

День памяти

309

Десять лет длилась для советского народа афганская война. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой страны окончательно покинули советские войска. С тех пор ежегодно 15 февраля - День памяти воинов, погибших в афганской войне, отмечается на государственном уровне во всех республиках бывшего Советского Союза, граждане которых погибли в Афгане.

На базе ГУО «Средняя школа № 19 г. Бреста» состоялась встреча воспитанников профильных классов МЧС с почетным гостем – ветераном войны в Афганистане Александром Панасюком, который не понаслышке знает, что такое война, вечная боль и незаживающая рана.

Александр Федорович рассказал ребятам о службе в Афганистане воинов-интернационалистов, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге. Учащиеся внимательно слушали, сопереживали и задавали ветерану вопросы.

По окончании мероприятия по лицам ребят было видно, что подвиг воинов-интернационалистов не оставил их равнодушными и нашел отклик в их сердцах. Заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС Кирилл Рыжанков поблагодарил Александра Федоровича за возможность услышать из первых уст о той трагедии, которая длилась на протяжении 10 лет, и вручил гостю памятный подарок – книгу Валерия Астапова «В зоне огня».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть