image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности нельзя забывать

166

Заместитель начальника Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бертош принял участие в проведении сельского схода на территории Гончаровского сельисполкома.

Председатель сельского Совета Владимир Плескацевич рассказал сельчанам о работе, проводимой смотровыми комиссиями и субъектами профилактики. Дмитрий Бертош объяснил, к каким трагедиям могут привести оставленная без присмотра печь или электрический прибор, курение в квартирах и домах в состоянии алкогольного опьянения, безнадзорность детей. Представитель МЧС привел факты родительской беспечности, когда оставленные без присмотра малолетние дети баловались с огнем, в результате получали травмы различной степени тяжести, а порой погибали на пожарах.

О том, что оставленный без присмотра электроприбор может привести к пожару, знали все, а вот о том, что находящийся в режиме ожидания телевизор, обогреватель могут стать причиной трагедии, знали не многие. Поэтому спасатель порекомендовал, уходя из дома, отключать все электрические приборы от сети, за исключением холодильников и морозильных камер. Представитель МЧС также порекомендовал оборудовать домовладения автономными пожарными извещателями.

Мероприятие закончилось просмотром обучающих видеороликов по безопасности жизнедеятельности. Все присутствующие смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также буклеты, которые еще не раз напомнят о правилах безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть