image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Всегда наготове

164

В целях совершенствования взаимодействия между подразделениями Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и работниками пункта пропуска «Мокраны» были проведены совместные тактико-специальные занятия.

По тактическому замыслу, на территории пункта пропуска из проходящего таможенное оформление грузового автомобиля произошла утечка неизвестного вещества, водитель автомобиля находился в кабине без сознания.

В ходе занятий подразделениями Малоритского РОЧС были практически отработаны первоочередные аварийно-спасательные работы, направленные на локализацию и ликвидацию условной чрезвычайной ситуации. В первую очередь проведены мероприятия по спасению пострадавшего, также обеспечена подача пенного ствола, постановка и работа водяных завес. Работники пункта пропуска до прибытия подразделений МЧС обеспечили ограждение опасной зоны, эвакуацию людей.

Подобные занятия позволяют лучше ознакомиться с оперативно-тактической характеристикой объекта, порядком въезда в пункт пропуска подразделений МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовать на должном уровне взаимодействие с работниками пограничной службы и таможни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть