image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция в Чернавчицком ДК

517

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

Заместитель начальника Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Сурма провел мероприятие «Трезвый взгляд на безопасность» с гражданами в Чернавчицком доме культуры в рамках первого этапа акции «Безопасность – в каждый дом». В зале присутствовали лица, злоупотребляющие спиртными напитками и граждане с активной жизненной позицией. Александр Владимирович рассказал об обстановке с пожарами в Брестском районе, привел факты гибели людей на пожарах за последние 10 лет и рассказал об основных причинах их возникновения: «Вы видите эти фото с мест возникновения пожаров. Однако задумались ли вы из-за чего произошел пожар и какие факторы привели к гибели этих людей? В огне преимущественно гибнут граждане преклонного возраста из-за привычки курить в постели в состоянии алкогольного опьянения. Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели! Окурки складывайте в жестяную банку, наполненную водой. Выкуренная сигарета в состоянии алкогольного опьянения – самая частая причина гибели людей на пожарах. Любители вредных пристрастий несут угрозу не только себе, но и окружающим. Чтобы убедиться в опасности курения в постели и оценки развития возгорания от сигареты, предлагаю посмотреть следующее видео».

Спасатель продемонстрировал видеофильм «Динамика развития пожара от сигареты» и раздал наглядно-изобразительную продукцию. «Если все же пожар произошел, вы должны знать, как действовать в такой чрезвычайной ситуации», - обратил внимание Александр Владимирович, рассказал как пользоваться первичными средствами пожаротушения и как действовать в случае возникновения пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть