image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Старт акции на Пинщине

267

В рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» работники Пинского горрайотдела по ЧС посетили УЗ «Пинский межрайонный наркологический диспансер» и провели профилактическую беседу с лицами, находящимися на стационарном лечении. Беседа состоялась в формате «Трезвый взгляд на безопасность».

 Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Олег Червяковский рассказал о стартовавшей с 20 января 2020 года республиканской акции, довел присутствующим, что основной её целью является предупреждение пожаров и гибели людей от них. Статистика показывает, что в большинстве случаев гибель людей на пожарах фиксируется именно в тех домах, где люди пренебрегают элементарными правилами безопасности, употребляют алкоголь и курят в постели. Кстати, в 2019 году на Пинщине 15 пожаров произошло именно по причине курения в постели, 6 человек погибли в огне. Кроме того, Олег Алексеевич отметил, что главный источник гибели людей от внешних причин - отравление алкоголем.

Пациентам показали заставляющие крепко задуматься картины последствий пожаров с гибелью людей, объяснили не только печальный итог курения в постели, особенно в нетрезвом состоянии, но и привели факты гибели жителей города и района по этой причине. Участникам беседы работники МЧС продемонстрировали видеоролик о незатушенной сигарете и показали опыт «К чему приводит тлеющий окурок».

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дарья Лазарчик присутствующим рассказала о других самых распространенных причинах огненных трагедий в регионе (неисправность электрооборудования и нарушение правил эксплуатации печного отопления). Во время беседы были розданы тематические буклеты. Актуальным был и вопрос установки в домах и квартирах автономных пожарных извещателей. Приведённые примеры спасения АПИ человеческих жизнях говорили об эффективности извещателей.

Работники МЧС напомнили аудитории телефоны службы спасения - 101 и 112, поэтапно рассказали весь алгоритм действий в случае возникновения пожара в доме и квартире, четкое выполнение которого поможет избежать трагедии.

В качестве подведения итогов беседы был продемонстрирован фильм «Слезы Голубицы».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть