image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Смотровые комиссии продолжают работу

187

Значимая роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан, или смотровым комиссиям. Их главная задача — это обеспечить безопасность в каждом доме и уберечь людей от огненной стихии. 

В настоящее время на Ивановщине работают 12  комиссий: районная, городская и 10 - в районе. В работе смотровых комиссий принял участие инспектор ИНиП Ивановского РОЧС Дмитрий Матейчик. Комиссионно были обследованы домовладения на территории Мохровского сельсовета (дер. Хомичево, дер. Красное) и Рудского сельсовета (аг. Рудск и дер. Конотоп).

На особом учете у смотровых комиссий те дома, которые по тем или иным причинам требуют к себе определенного внимания: здесь живут многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии – выяснить, кому необходима посильная помощь, а кому – особый контроль.

На этот раз в течение рабочего дня силами смотровых комиссий было обследовано более 20 домовладений. Было уделено внимание факторам, влияющим на безопасность проживающих в них граждан, проверялись исправность газового оборудования, исправность автономных пожарных извещателей, электропроводки, печного отопления, пожилым людям предлагалась помощь от территориального центра социального обслуживания населения. В обязательном порядке с жильцами проводились инструктажи по правилам пожарной безопасности и вручались памятки и листовки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть