image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Дело было вечером, делать было нечего…», или «100 к 1» по-ивацевичски

222

Статистика пострадавших в чрезвычайных ситуациях всегда удручает. А обусловлена она, как правило, тем, что многие до сих пор плохо представляют, как себя вести, если что-то с ними приключилось. Работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям активно занимаются ликвидацией этого пробела - распространением среди населения знаний в области защиты от ЧС и пожарной безопасности.

В этот раз представители МЧС решили креативно подойти не только к обучению граждан пенсионного возраста, но и проверке их знаний - и организовали интеллектуальную игру «100 к 1 по основам безопасности жизнедеятельности». Командам-участникам из числа посетителей отделения для пожилых граждан ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения» необходимо было дать шесть популярных ответов на «мудреные» вопросы организаторов - например, откуда может идти дым? Всего было подготовлено по 9 вопросов по направлению безопасности жизнедеятельности. В мероприятии приняли участие команды «Факел» и «Искры».

По итогам были определены победители, но проигравших не было – все получили положительный заряд энергии, вспомнили правила пожарной безопасности. И, конечно, памятные подарки от спасателей – дипломы и ценные подарки, светоотражающие элементы, а также тематические календари.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть